В Священном Писании есть такие строки: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф.7:6)
Духовное понимание слов «не бросайте жемчуга вашего перед свиньями» — это говорить Слово Божье тем, кто не способен или не хочет понять и оценить их достоинство.
Сегодня во время молитвы Бог сказал: «Сын мой! Я уводил тебя с интернет ресурсов где ты говорил Мое Слово, пытаясь донести истину тем, кто не способен услышать его. Не давай святыни псам и не бросай жемчуга твоего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали тебя».
Псы и свиньи есть на любом ресурсе и на этом в том числе. Не думаю, что они покаются. Бесы которые в них, доведут их до вечного огня. Там страх сменяется страхом и ужас ужасом, боль идет по нарастающей, нет никакой передышки и перерыва. Там плачь и скрежет зубов. Они знают, что их время приближается. Они знают, что это навечно.
Я понял очень важную вещь: «Не нужно тратить время, слова и усилия на людей, которые не могут понять и оценить». Среди них есть те, кто называет себя христианами, но от христианства у них один пшик. Они религиозные пустышки, которые завидуют всем, кто лучше и умней их. Сами то они ничего не могут. Как говорили в молодости «не украсть, не покараулить».
«Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст». (Прит.14:7)
Сколько их насмотрелся за свою христианскую жизнь, тихий ужас. Но несмотря на это благодарен Богу, за то, что проповедовал где только можно, обращал людей к Богу, крестил их в воде, молился за исцеление и люди исцелялись, у людей вырастали руки и ноги, выгонял бесов и бесы выходили. Написал больше десяти книг. Пережил настоящую библейскую Пятидесятницу с погружением в Святой Дух. Знаю, что такое исполниться Святым Духом. И чтобы ты не считал, что я горжусь собою, отдаю всю славу, хвалу и честь великому Богу. Аминь!
Мне далеко до Павла, но могу сказать его словами: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился». (2Кор.12:7) Чего, чего а удручений мне хватало. И чтобы не присваивать Божью славу, Бог научил ее отдавать Ему сразу.
Бог не скажет мне слова, которые любят говорить неразумные девы «не Твоим ли именем мы творили чудеса…», потому, что это делать меня послал Святой Дух.
«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)
Ты даже не представляешь какое я получал удовольствие, говоря людям о Боге и обращая их к Нему. Я объехал много городов, где на улицах, во дворах, в автобусах, троллейбусах, маршрутках, электричках говорил о Боге и спасении, люди слушали несмотря на оппозицию сатанистов и одержимых. Кто от Бога тот слушал меня.
Слова песни: «Спасибо Отец за Сына Тебе, за подвиг Христа на Голгофском Кресте, Спасибо за то, что Ты Сына отдал, И жертвой Его, меня оправдал», звучат особенно, когда узнаешь, что Бог не создавал никакой сегодняшней «прививки», для спасения человечества от болезни, которую раздули так, что она «затмила» все существующие болезни. На подходе еще и оспа обезьян, такого же пошиба.
Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
От Делековичъ до Сипко. - Владими́р Божий Рыба является образом Мысли, а чтобы ей разродиться надо плыть против течения на нерест, так получается дорогая чёрная и красная икра. Такова и жизнь христианина... Даже в старости сочны и плодовиты! Аминь.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы