Для ТЕБЯ - христианская газета

Неожиданное спасение
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Неожиданное спасение


Ранним утром захожу в ванную комнату и на дне ванны обнаруживаю паука. Бежал, видимо, по гладкому краю ванной по своим паучьим делам, увлекся и не заметил, как оказался на самом краю. Поскользнулся и съехал вниз. Теперь он безуспешно пытается выбраться на свободу. Цепляется лапками за одному ему видимые неровности стенки и, поднявшись на несколько сантиметров по скользкой эмалированной поверхности, снова оказывается внизу. Немного поплутав по дну белоснежного каньона, паук в очередной раз делает попытку взобраться по его отвесной стене. Результатом служит стремительный спуск на всех точках в исходную позицию.
Насмотревшись на его бесплодные попытки самостоятельно выбраться из западни, решаю помочь бедолаге. В голове возникает картинка-фантазия уютного паучьего домика, где многочисленное семейство ждет не дождется паука-папашу и не подозревая при этом, что тот сбился с истинного пути и в результате угодил в такую вот коварную ловушку. Что ж, нужно спасать положение. Тем более, что вода из крана может запросто смыть паучишку в сливное отверстие.
- Подожди немного, дружище. Сейчас придет спасение!
Беру тюбик с зубной пастой и обратным его концом пытаюсь, как импровизированной лопаткой, подцепить терпящего бедствие паучишку. Ни дать ни взять - «9-1-1» за работой! Но паук ни сколько не оценил моего порыва! Сломя голову понесся вдоль стенки ванны после того, как перед ним опустился спасительный тюбик.
- Давай же, давай! - пытаюсь подцепить паука на плоский конец тюбика. Но даже если это и удается, то пока несу спасенного к краю ванной, он стремглав бросается вниз и со всех ног пытается удрать подальше от своего спасения.
- Вот бестолковый! Да я же тебя спасаю!
Но после еще нескольких безуспешных попыток начинаю понимать, что если я не прекращу преследование паука, то ему в этой жизни ничего уже не будет нужно. А мне самому понадобится время для усиленной молитвы и покаяния.
Вот так дела! Я пришел с ночной смены, хочу быстренько ополоснуться и поспать после практически бессонной ночи. Нормальное желание. Никого и ничем не обременяет. По пути пожалел паучишку и решил помочь ему отправиться на воссоединение с семьей. А он не оценил, не понял. И вот я стою в ванной комнате, опираясь одной рукой на ее край, в другой сжимаю тюбик с зубной пастой и смотрю вниз на крохотную, суетную былинку на дрожащих членистых лапках. Эта кроха встала на моем пути и своими проблемами мешает по нему идти. А может, проблема-то у меня, а не у него? «Подожди же дружок, сейчас мы с тобой по-другому разберемся!» - закрываю пробкой сливное отверстие и открываю водяной кран. Тугая струя воды гулко ударяется об эмалевое дно. Потоки воды окатывают паука. Тот бросается со всех ног как можно ближе к стенке и вновь пытается на нее залезть. Зачерпнув в пригоршню воды, сбиваю его вниз и он снова оказывается внутри стремительного потока. Паук каким-то непостижимым образом вцепляется в гладкое дно и, скорчившись под напором бегущей воды, застывает неподвижно. Вода над ним даже вздыбливается бугорком, как над камнем на дне ручья. Ну все, достаточно на первый раз! Закрываю кран и понемногу стравливаю воду в сливное отверстие. Паук в изнеможении откидывается как-то набок, в бессилии протянув лапки в сторону. Вот так то лучше! Теперь, кажется, клиент созрел. Не дожидаясь, пока тот опомнится и придет в себя, подцепляю его плоским концом тюбика. Теперь, вместо того, чтобы убегать, паучишка вцепляется в него мертвой хваткой и так совершает небольшое воздушное путешествие в угол ванной комнаты, где по моим предположениям должна жить паучья семья. Благополучно стряхиваю спасенного на пол: «Иди и строго-настрого накажи своим паучатам не бегать по краю ванной!» Пока умывался - паука и след простыл.
Как часто не верующие в Бога люди бывают похожи вот на такого паучка. Конечно, не внешне. Попав в какую-нибудь не совсем приятную для них ситуацию, они лихорадочно и судорожно пытаются найти выход из нее. Лезут на «стенку», соскальзывают с нее и снова пытаются подняться.
Они похожи на больного, который, зная диагноз своей болезни, пытается сам себя лечить. Но методы и средства он употребляет не те, что необходимы, а те, что нравятся ему и приносят минимум беспокойства и максимум комфорта. Там, где нужно серьезное вмешательство хирурга, они пытаются применить несколько капель зеленки. Они видят свою проблему, осознают ее серьезность, но продолжают подобно тому паучку бегать взад и вперед по дну глубокой ванны-проблемы и периодически пытаться залезть на ее скользкие стенки. Но без постороннего вмешательства из этой западни не выбраться.
Разве мог паучок предположить, что спасением для него окажется смятый тюбик из-под зубной пасты? Все, что он мог, наверное, понять и увидеть - как что-то огромное пытается его догнать и что-то страшное с ним сделать. Первый этап спасения оказался неэффективным ввиду непонятливости и резвости спасаемого. Второй этап дал более желаемый результат: потоки воды охладили паучку пыл и помогли увидеть в «большом и страшном» тюбике зубной пасты островок спасения.
Порой бывает так, что выход из трудной ситуации человек видит перед собой, но цена для решения проблемы ему кажется выше ущерба от нее. Человек не решается расстаться с причинами проблемы, хотя и страдает от их последствий. Как часто, к примеру, заядлые курильщики отмахиваются от предупреждений относительно вреда никотина для их здоровья!? Вспоминаются сразу какие-то статьи в каких-то газетах о каких-то людях, которые когда-то курили с самых пеленок и умудрились дожить чуть ли не до ста лет и при этом ни разу ничем не заболев. Но когда потоки охлаждающей воды в виде какой-нибудь хронической болезни с перспективой летального исхода накрывают такого легкомысленного «паучишку», он начинает искать спасение и прислушиваться к здравым словам. Но, к сожалению, не всегда и не сразу такое происходит. Довольно часто потоки смывают упорного паучка в сливное отверстие, по его же упорству.
Некоторые верующие и надеющиеся на Бога люди в не меньшей степени подвержены такой же слепоте и нежеланию получить спасение, о котором они взывают. Мудрость и любовь Небесного Отца проявляются в том, что Он посылает Свои подарки часто не в той упаковке, в какой люди их ждут. Блажен тот, кто умеет рассмотреть то, что находится внутри такой «упаковки». Блажен тот, кто понимает, что ВСЕ, происходящее в его жизни содействует ему ко благу и принимает это с благодарностью!
Комментарий автора:
Мои рассказики,думаю,больше похожи на зарисовки к проповедям чем на то, что на самом деле называется "рассказ","повесть","роман" и пр. Буду рад, если эта крупица поможет кому-то, кого-то вдохновит, утешит, научит.И буду рад сам вдохновиться, научиться и...утешиться благодаря здоровой критике братьев и сестер во Христе по поводу моего творчества.

Об авторе все произведения автора >>>

виктор, Россия

 
Прочитано 6822 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Андрею Ронскому По братски - Kostikov

Человек эпохи заблуждения (продолжение, 9 глава) - Георгий Тюрин

Дочь оборотня - 2 - Светлана Капинос
Это продолжение "Дочери оборотня". Пока в виде вот таких набросков. Буду рада всем существенным (и не очень) замечаниям!

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Стрелка на часах - Татьяна Лютая

Для детей :
Что-то вдруг заплакал лес - Ирина Шилова

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум