Что нас ждет в земле обетованной?
Отказ от комфортов и разного рода «грелок» души, пуховых перин (возле телевизора) для души Мк.8:34-37, ради исполнения Его воли. Делает тебя воином Христовым, способным быть Его инструментом на земле. Когда верующему указываешь на жизнь Христа (дома нет, родные оставлены, секса нет, нормального питания нет, постоянная угроза жизни и при этом постоянная проповедь Евангелия) верующий сразу выходит из себя, и ты видишь реальный розклад посвящения, смирения и кротости! Мы готовы расстаться с комфортом на 5-7 минут. Но если это продолжается длительно и невидно конца, ропот евреев в пустыне – отдыхает. Твердо утверждая, что это не от Бога. Верующие думают, что пустыня, это временная трудность за которой стоит молоко (сгущенное) и мед жизни (экстрагированной в этом мире). Но, в земле обетованной, для евреев, была приготовлена постоянная война, как и для нас. Получается земля обетованная это не Сочи или монастырский кайф в уединении, а война ради Евангелия до конца жизни. Бог рассчитывает, что я выйду из пустыни более «умершим душой» свободным, для совершения больших задач. А ты, сгруппировавшись и перетерпев пустыню, ожидаешь мороженое, пирожное и путевку на Кипр. Что значит от веры в веру. Это не твои мечты двигать верю горы, из окна нового БМВ. А если ты цитируешь Ап. Павла, то примерь и его образ жизни. Это не раздельные части. Страдания за Христа, это не только оскорбления, но и лишения комфорта. «Мудрые» верующие говорят, что Иисус оставил все, страдал вместо меня, чтобы я жил с избытком и благодарностью Ему. И когда только намекаешь, что это пример жизни на земле, ты услышишь такое! Поэтому мы видим вокруг «победу», но не Евангелия. Верующий готов терпеть лишения, в том числе и пост, если за этим кратковременным страданием находиться огромный торт. Но если его там не окажется Господь, ховайся. Сколько претензий к Богу именно из-за отсутствия «комфорта» для души. Вот напрашивается вопрос, а в чем твоя благодарность, любовь к Иисусу? Может быть, это час или два проведенные в тайной комнате? Пост раз в неделю и есть эта благодарность? Да и для чего тебе тайная комната? Она только средство, инструмент Воли Божьей, а не сама Воля Божья. Я знал одного верующего, который не мог потерять душ по утрам. Его давно смыли потоки «бесовского пробуждения». Игра в ученика Иисуса или Его солдата не удовлетворяет Бога. И не совершает Евангелие. Отсутствие комфорта и наслаждений, это и есть цена за проповедь Евангелие, но кто ее будет платить? Наверно опять Иисус или Павел, а может кто-то (но не я)? Зачем петь псалом или рассказывать стишок о чьих-то страданиях и лишениях? Это пример и образ для тебя! Песней через поклонение говоришь о посвящении и глубокой любви к Иисусу. И выйдя за пределы церкви, летишь к прежнему образу комфортабельной жизни. Это пустые слова, не подкрепленные правдой посвящения.
Итак, твой духовный рост и рост благодарности Христу, это не библейский вуз или академия, а умирание для комфортов и земных наслаждений. Для решения больших задач поставленных Евангелием. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 7) Чудное мгновенье. Мне б вычеркнуть тебя из головы (2006) - Сергей Дегтярь Этот стих родился от воспоминаний событий, когда я был уже православным. Мы встретились случайно, когда я стоял на трамвайной остановке, а она в тот момент проходила мимо меня. На остановке был хлебобулочный киоск-магазин. Она жила в этом районе, а я посещал здесь, напротив остановки Святовладимирский храмовый собор. Я не мог забыть её. Уже прошло достаточно времени с того момента, когда я покинул её церковь, но, эта встреча снова растревожила мои неугасимые чувства и эмоции от того, что я её увидел. Я был просто в трепете и шоке. Из моего переживания и родилось это произведение. Я уже не помню, но по-моему это был 2003 год. Стихотворение было с старых поношенных институтских тетрадях в набросках. В 2006 году, когда я его обнаружил - тогда завершил его и дополнил свежими чувствами и мыслями.