Как-то раз, в народе Божьем, сынок спросил отца:
- Папа, должно быть мы самый глупый народ и самая непутевая нация…
- Почему сынок? - Недоуменно удивился отец.
- Ну, сам посуди, папа, мы каждый день ходим вокруг этой глупой горы. Месяцами, из года в год. В этом нет не малейшего смысла...
Отец улыбнулся и сказал:
- Самое смешное, сынок, все как раз наоборот, мы самая умная нация и самый мудрый народ на земле. Просто сейчас мы оттачиваем наше боевое искусство. Называется оно, послушание Богу.
- Не пора ли нам оттачивать мечи, отец, как мы воевать то будем одним послушанием Богу? – протестовал сынок.
Отец, задумчиво убрал улыбку с лица, и как бы что-то вспоминая, сказал:
- Эх, сынок, послушание Богу, это самое эффективное оружие, и очень сложное боевое искусство.
Мальчик нехотя покачал головой. От жары вытер пот со лба и продолжил вялое шествие с Божьим народом.
Шли годы. Мальчик превратился в высокого сильного юношу. А тот разговор с отцом стал немного забываться. Народ божий уже давно покинул гору. Теперь все путь держали по пустыне в направлении известном только одному Богу.
Однажды уставший, унылый народ вдруг остановился. Юноша поднял голову и увидел перед собой скалу в которую чуть не уперся. Осмотревшись, оказалось это не скала а могучая городская стена великого города, в котором жили великаны. В ней зловещей точностью друг к другу были подогнаны многотонные блоки, подчеркивая гарантированную неприступность врагов. Сверху уже слышны были смех этих великанов. И в адрес непрошенных гостей сыпались оскорбления, вселяя народу Божьему как минимум панику.
- Хм, неужели нам придётся с ними воевать, подумал юноша.
Тут подошел престарелый отец и сказал, что его вызывают на совет старейшин.
Юноша продолжал думать – А чем мы смогли бы воевать? У нас из боевых искусств, все, что есть это хорошо отточенное, послушание Богу. Но куда мы с ним против великанов? Если мы начнем его применять и ходить вокруг города, то великаны скорей помрут со смеху. Какой же был бы позор.
Наконец вернулся отец и радостно объявил:
- Сынок, Бог повелел ходить всему нашему народу вокруг города… Слава Богу, что мы будем делать то, что уже очень хорошо умеем.
- Значит, это тот самый день, который нас и погубит вместе с нашим боевым искусством, отточенным до блеска. – Малодушествовал юноша.
Народ начал строиться в боевую колонну. Сначала шли священники, потом воины с мечами, куда и поспешил наш юноша, стыдясь великого позора. За ними шел и весь остальной народ. В конце были дети и старики. Великий, народ божий начал делал то, что уже очень хорошо умел: слушаться Бога.
Так прошло семь дней. На стенах уже не смеялись. Великаны напились вина, и беспечно спали.
Вдруг, рано утром, раздался сильный гром и стены внезапно рухнули, превратившись в песок. Народ Божий кричал от восторга. А юноша потрясенный увиденным свечкой стоял пронизанный Божьим присутствием. Его меч, в тот момент казался ему самой бесполезной вещью в этой войне и сам собой выпал из руки. Глаза стали мокрыми. Он смахнул слезы и со всех ног бросился бежать, чтобы найти отца. Как ему хотелось в тот момент рассказать все отцу. Едва переводя дыхание, он долго бежал пока вдруг не увидел отца. Подбегая, издали закричал:
- Отец, я все понял! Я все понял! Мы самая умная нация, мы самый мудрый народ. Я уверовал в нашего Бога.
Сын упал в объятия отца и теперь не сдерживал слез.
- Я понял отец, когда мы верим Богу, доверяем Богу и послушны Ему, то наше боевое искусство, пострашнее будет любого меча самых грозных и сильных великанов.
Плача от радости, отец улыбался и хлопал его по плечу. И так было хорошо обоим, от того, что совершил Господь. Ведь “стены” рухнули не только у великанов, окружающие город, но и стены окружающее сердце. Не много подождав, отец сказал:
- Сынок, впереди еще много боевых искусств, которые предстоит нам освоить, но кажется с одним, как минимум мы справились хорошо. И они засмеялись.
- Пойдем сынок, посмотрим, как великаны организованно сдаются нам в плен. – улыбался отец.
Они повернулись, разглядывая страшное, но славное зрелище силы Божией. Сын держал престарелого, но мудрого отца за плечи. Потом они направились в сторону города, гордых великанов, или точнее в сторону того, что от них осталось.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!