«… возревновал я о Господе, Боге Савоофе…
но и моей души ищут, чтоб отнять ее».
3 Царств.19,10.
Он не удобен, не такой как все,
«Ату» его, давай его за двери,
Он не вписался в рамки «нашей веры»
И размышляет он не так, как все.
Подумаешь ты, ишь «святой» нашелся,
Он загордился, с нами не сошелся,
Ищь, обличитель, тоже мне, нашелся
Знать кару заслужил теперь вполне.
Недружелюбен он, упрям и нелюдим,
Ершист, бесчинен, не послушен братьям,
Ему не распахнем свои объятья
Он не такой, он нами не любим.
Он разрушает церковь, чрез него
Вражина действует, по имени лукавый,
Ему не верю, мы, конечно, правы,
Нас больше, ну – «ату» его!
Вердикт установили, осудили
И на собрании разобрать решили.
Сегодня также бьют Твоих пророков,
Коварно бьют, безжалостно, жестоко,
Как им сегодня в церкви одиноко
Открой, Господь, над храмом Свое око.
Христос, я верю лишь Тебе!
03/02/2007
Аминь.
Лариса Зуйкова,
Рига Латвия
Живу в Риге, замужем, имею двоих детей,обратилась к Господу в сорок лет - в 1993году, после чего Господь позволил мне прославлять Его стихами.
"Верно слово: если мы с Ним умерли,то с Ним и оживём;
Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, и Он отречётся от нас.
Если мы неверны, то Он пребывает верен; ибо Себя отречься не может".
Тим.2,11-13 e-mail автора:larisazuikova@inbox.lv сайт автора:личная страница
Прочитано 11682 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Все это правда! Спасибо!Благословений Вам! Комментарий автора: Прообразом для этого стихотворения послужил мой родной сын, обратившись всем сердцем к Господу он встретил полное непонимание в церкви последнего времени.
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.